用户名:
密码:

假期留校:我们为梦想而努力

时间:2010-07-17 00:37来源:中国学生健康报供稿 作者:编辑部供稿 点击:
考研、考证、上辅导班、泡图书馆、兼职、实习,越来越多的大学生选择假期留校充电,提升自己;为庆祝祖国母亲60岁生日,首都众多大学生留校参加训练。烈日下的军姿,酷暑里的正步,一切的付出只因为我爱我的祖国,愿祖国母亲更加繁荣和美丽。这个假期,选择

 


  考研、考证、上辅导班、泡图书馆、兼职、实习,越来越多的大学生选择假期留校充电,提升自己;为庆祝祖国母亲60岁生日,首都众多大学生留校参加训练。烈日下的军姿,酷暑里的正步,一切的付出只因为我爱我的祖国,愿祖国母亲更加繁荣和美丽。这个假期,选择留校,他们为梦想而努力。
  
  实践:灾区传播知识和快乐
  
  这个假期,山东大学的小敏选择了留校。但她既没有联系实习也没有去兼职,而是参加了赴地震灾区志愿者服务团,作为一名大学生志愿者来到四川安县宝林镇小学,教孩子们学习英语。而他的同学张强则选择参加“三下乡”支教服务队,和小朋友们一起开心学国学。他们的梦想很简单,希望自己的努力能给孩子们带去欢笑,留下美好的回忆。
  
  学习:报班、泡图书馆
  
  假期充电乐此不疲
  
  进入暑假以来,中科院研究生院的李婷一直过着图书馆、自习室两点一线的生活。对她而言,除了不必按时上课,她的假期生活和平时没有什么不同。“我要利用暑假的时间好好备考注册会计师。”李婷说。假期里,高校的自习室、图书馆随处可见学生们埋头学习的身影,他们有的为考研、考证做准备,有的打算学习一门外语增加就业砝码。而不必提前占座的自习室、不用排队打饭的食堂和安静的宿舍,为他们提供了绝佳的学习场所。
  
  实习:“准”工作状态中受挫成长
  
  学广告设计的丰佳晶这个假期正在广告大奖金犊奖组委会实习,她说这个机会来之不易,她非常珍惜。“在学校时,理想对我来说是一层层的楼,很高很漂亮;参加实习工作后,我才看到原来每上一层‘理想之楼’,都要迈上100级台阶。”她说,最初时,因为不能及时适应从学生身份向职场人身份转换,她也曾多次遇到挫折,但每一次的挫折都教会她成长,实习生活的每一天都让她学到新的东西。她说:“我会在挫折中成长,朝着心中的理想一步步走去”。
  
  排练:为祖国母亲的生日献礼
  
  “今年的暑假留校,对于许多学生来说意义不同一般,因为我们留校接受培训,是为了能够在祖国的60岁生日上献礼。”中央民族大学柴大松说。今年,北京市将有10万学生有幸参与国庆游行、焰火晚会和文艺表演,而假期留校参加训练的人数则远大于这个数目。虽然顶着烈日、迎着酷暑,“但同学们能被选拔上参加这样的盛事,都有一种非常自豪的感觉,热啊、累啊都不算什么了。”柴大松说。
  
  兼职:多尝试总有收获”
  
  这个暑假,北方工业大学大二的雷钿情应聘了一份兼职,在新东方教授英语。“我的个性乐于分享,把如何学习英语的方法传授给别人能让我更快乐。”小雷说,她的室友也有在做假期兼职的。她们有的根据自己的专业和将来的就业理想选择兼职,在兼职过程中去学点东西,锻炼自己;有的在选择兼职时则愿意广泛尝试,“每一次兼职都是一次学习机会,多多尝试总有收获。”
  
  

 

顶一下
(1)
50%
踩一下
(1)
50%
------分隔线----------------------------

相关文章

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
精品图书在线阅读

马云到底还想干什么:敢上市 不怕干更多

作者:刘伟毅 何真临 王博

本书写在阿里巴巴美国上市之后,重点讲了为什么上市的是阿里巴巴?阿里巴巴的核心竞争力在哪里?上市后的马云还想怎样…

栏目列表
推荐内容
热点内容